Система директ-костинг и ее практическое применение в анализе
В современной обстановке перехода к рынку, постоянно необходимо проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений. Для анализа и принятия решений необходима исходная информация, такую информацию получают из ряда показателей, одним из которых является себестоимость. Себестоимость можно рассчитать несколькими различными методами, одним из подобных методов является «direct-costing», который рассмотрен в данной работе. Как и любой метод, «direct-costing» имеет ряд преимуществ и недостатков, но во многих случаях он дает более объективную оценку ситуации, нежели методы, основанные на учете полных издержек. В данной работе проведен анализ того, в каких случаях это происходит, а также когда наиболее выгодно применять именно данный метод планирования учета и калькулирования себестоимости.
В первой главе данной работы освещена экономическая сущность понятия себестоимости, которое понадобится для анализа системы «direct-costing». Также здесь приведены статистические данные использования метода «direct-costing» в разных странах.
Во второй главе более подробно рассмотрены основные составляющие метода «direct-costing».
В третьей и четвертой главах приведены примеры практического использования метода «direct-costing». В частности в третьей главе рассмотрено практическое применение метода «direct-costing» в различных ситуациях, а в четвертой главе приведены примеры принятия управленческих решений с использованием метода «direct-costing» на конкретном молдавском предприятии.
- Экономическая сущность понятия себестоимость.
- Методы учета и калькулирования себестоимости.
- Возникновение метода «direct-costing».
- Использование метода «direct-costing» в разных странах.
- Основные составляющие метода «direct-costing».
- Практическое применение системы “direct-costing”. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><!-- saved from url=(0063)http://www.finec.ru/rus/parts/distance/co
Другие статьи по теме
Проблемы темпов роста современной экономики
Параметры
экономического роста, их динамика широко используются для характеристики
развития национальных хозяйств, в государственном регулировании экономики.
Население оценивает деятельность высших хозяйственных и политических органо ...
Рыночная система
В преддверии ХХI в. наша
страна начала переход к рыночной экономике, хозяйственному рыночному механизму.
Многие экономические проблемы нам приходиться решать впервые. Прощаясь с
административно-командной системой в экономике и хозяйс ...